中华环保联合会 All-China Environment Federation
微信扫码关注我们
位置:首页 >> 新闻资讯 >> 国际新闻

斯里兰卡新任总理:将坚定不移推进“一带一路”建设

信息来源:新华社

新华社科伦坡5月13日电(记者车宏亮 唐璐)斯里兰卡新任总理维克勒马辛哈13日在会见中国驻斯大使戚振宏时说,斯新一届政府将继续高度重视发展对华友好合作,坚定不移推进“一带一路”建设。

维克勒马辛哈感谢中方为斯渡过难关提供的各方面巨大帮助。他说,新政府将加快发展科伦坡港口城、汉班托塔港等两国重大合作项目,并全力保护中方在斯机构和人员安全。

戚振宏祝贺维克勒马辛哈再次出任总理。他说,中方对斯面临的困难感同身受,将与斯方加紧合作,尽早将中方紧急人道主义援助送到斯方手中,并继续在力所能及范围内为斯提供更多急需的民生帮助。在当前严峻复杂形势下,中方相信并希望斯政府将全力保护好全体在斯中资机构、企业、项目和人员的安全,并一如既往推动两国重大经贸合作项目向前发展。

由于经济危机引发社会和政治不稳定,斯里兰卡执政党人民阵线党领袖马欣达·拉贾帕克萨9日宣布辞去总理职务。斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨12日任命统一国民党领袖维克勒马辛哈为新总理,维克勒马辛哈当晚宣誓就职。

关于我们 - 新闻资讯 - 活动会展 - 智库1+N - 政策环境 - 征集目录 - 会员中心 - 加入我们 - 联系我们
指导单位:中华环保联合会  |  版权单位:“一带一路”生态产业合作工作委员会
©2022 bric.org.cn All rights reserved
京ICP备18014788号-2