中华环保联合会 All-China Environment Federation
微信扫码关注我们
位置:首页 >> 新闻资讯 >> 国际新闻

中钢签署喀麦隆铁矿开采协议

信息来源:“一带一路”生态产业合作工作委员会

5月6日,在喀麦隆首都雅温得,喀麦隆矿业、工业和技术开发部长加布里埃尔·恩多凯·多多(右)与中钢喀麦隆有限公司总经理郑正豪交换协议。新华社发(科普索摄)

新华社雅温得5月6日电(记者罗毓)中国中钢集团有限公司子公司中钢喀麦隆有限公司与喀麦隆矿业、工业和技术开发部6日在雅温得签署投资额逾7亿美元的铁矿开采协议。

喀麦隆矿业、工业和技术开发部长加布里埃尔·恩多凯·多多和中钢喀麦隆有限公司总经理郑正豪签署了协议。

据中钢喀麦隆有限公司介绍,协议内容包括开采喀南部城市克里比的洛贝铁矿。项目投产后,预计可年产品位60%以上的铁精矿400万吨。

此外,协议还涉及建设铁矿石选矿厂、长约20公里的矿石运输管道、为项目供电的6万千瓦发电厂以及矿石码头。

多多说,这一项目兼顾经济效益和可持续发展。中钢集团作为一家跨国企业,拥有丰富经验、先进技术和资金,这是喀麦隆发展的大好机遇。

郑正豪说,铁矿开采项目的实施不仅将为喀方大量创汇,还将为当地创造约600个直接工作岗位和超过1000个间接工作岗位。“我们将成为喀麦隆第一个工业化开采的矿业项目,为当地培养一批专业的技术人员。”

关于我们 - 新闻资讯 - 活动会展 - 智库1+N - 政策环境 - 征集目录 - 会员中心 - 加入我们 - 联系我们
指导单位:中华环保联合会  |  版权单位:“一带一路”生态产业合作工作委员会
©2022 bric.org.cn All rights reserved
京ICP备18014788号-2