中华环保联合会 All-China Environment Federation
微信扫码关注我们

“一带一路”东盟重要合作伙伴之一 — 马来西亚

信息来源:“一带一路”生态产业合作工作委员会

申报单位:

晶科能源股份有限公司作为全球首个加入RE100的极具创新力光伏企业,始终秉持“改变能源结构,承担未来责任”的愿景,致力于推动光伏发电在全球范围内的广泛应用,以持续的技术创新助力推动中国“3060双碳”目标实现,打造一个可持续发展的绿色地球家园。


案例介绍:

作为中国乃至全球最大的光伏品牌之一,晶科能源秉承着改变能源结构的使命,以转型绿色新能源为基础,帮助实现“一带一路”高质量发展。晶科能源致力于与全球各地区,国家进行能源合作,凭借全球领先的光伏技术和十余年的丰富行业经验,帮助其打造绿色能源园区,助力当地新能源升级。 本次晶科能源要申报的案例为:“一带一路”东盟重要合作伙伴之一—马来西亚。

2015年,晶科能源在马来西亚的第一座工厂建立于槟城,也是晶科能源在海外的第一家电池片生产基地。该工厂初始占地面积为25000平方米,采取了当时世界上最先进的电池和组件制造设备以及晶科高效制程工艺,满产时可以装备7条电池片生产线,为当地带来近1200个就业岗位。在此之前晶科能源就已凭借其领先的光伏组件和全自动化工厂位居太阳能行业最前列。随着“一带一路”的发展,越来越多的跨国经济合作活动,能源需求日益剧增,同时对于可持续发展能源呼声越来越高。马来西亚地区不仅拥有充足的太阳能资源,相对有竞争力的成本和大批经过良好教育的工程师人才储备,而且有较高的工业水平以及优惠的税收政策。同时,马来西亚政府对于可再生能源产业的支持也有目共睹。

如今,晶科能源被评为马来西亚地区最信任,最受好评的光伏品牌,其马来西亚分部也已经在当地拥有超过5000名员工。工厂规模不断扩建,加大生产规模,已累计出货6GW光伏组件,这些组件被运用于当地以及周边亚洲国家光伏园区的建立,约减碳650万吨二氧化碳。2021年底,晶科能源马拉西亚分部40% 的电力都源于自己的光伏组件,并承诺2025年将实现100%的清洁能源使用。此外,晶科能源频繁受邀出席马来西亚当地新能源展会,光伏研讨会,为当地新能源宣传与发展贡献着自己的力量。晶科能源的到来,不仅为当地扩充了就业机会,并且结合当地人力,地理资源优势,合力打造绿色能源,以全新清洁能源贯穿传统供应链的模式,打造全新绿色经济,实现可持续发展,扶持绿色“一带一路”。

关于我们 - 新闻资讯 - 活动会展 - 智库1+N - 政策环境 - 征集目录 - 会员中心 - 加入我们 - 联系我们
指导单位:中华环保联合会  |  版权单位:“一带一路”生态产业合作工作委员会
©2022 bric.org.cn All rights reserved
京ICP备18014788号-2