中华环保联合会 All-China Environment Federation
微信扫码关注我们
位置:首页 >> 新闻资讯 >> 会员风采

中天钢铁:2022年再投20亿推进绿色工厂建设

信息来源:“一带一路”生态产业合作工作委员会


3月12日,中天钢铁炼铁第一党支部30名党员和青年员工代表,按照划分区域,对三炼铁果园进行垃圾、杂草的清理、清除工作,并对果树修枝浇水,而轧钢第二党支部也在六轧厂幸福文化广场种下10株樱桃树。

自中天钢铁成立以来,已累计投入超1亿元,全力打造环境优美、绿色环保的厂区环境。目前集团常州本部绿化总面积达40万平方米,各类绿化树木超5万株,有大小灌木30余种。可绿化面积实现100%。2017年,集团围绕“绿色钢铁主题公园”的建设目标,开展了“中天钢铁一日游”活动,掀开了以“绿色共享”为主题的工业旅游新篇章。

中天钢铁以打造“与城市共生共荣的和谐示范性钢铁企业”为目标定位,将绿色发展、环保发展作为企业底线,累计投入超150亿元,实施120余项节能减排、循环利用工程,成为省内首家所有原辅料全部实现封闭式管控的钢企,成功入选为国家级“绿色工厂”、绿色发展标杆企业、常州市首批低碳示范单位,真正实现“用矿不见矿、用焦不见焦、运料不见料、出铁不见铁”。

同时,2020年,中天钢铁以中天绿色精品钢项目为契机,致力于在南通海门打造沿海绿色钢城新标杆,项目按照“五化五一流”的发展理念,将建成一个“三零工厂”,即废水“零排放”、煤气“零放散”、固废“零出厂”。在清洁运输方面,集团是全球唯一实现江海河铁多式联运的钢铁企业,清洁运输比例超90%,处于行业领先水平。在工序能耗方面,集团加大了设备投入,采用最先进的工艺技术,工序能耗达到钢铁行业能效标杆水平。

2022年,中天钢铁将投入超20亿元,对常州本部南厂区实施一系列环保、数字化、产品提档升级改造,包括对烧结、炼铁、炼钢系统实施环保提标技改项目、雨污分流项目,建设废钢加工中心、钢渣超细粉等项目。同时,集团还将投入约50万元进行厂区绿化效果提升,涉及老苗更替、绿植修剪、增加开花植物等,全力打造一座现代化花园式绿色工厂。

关于我们 - 新闻资讯 - 活动会展 - 智库1+N - 政策环境 - 征集目录 - 会员中心 - 加入我们 - 联系我们
指导单位:中华环保联合会  |  版权单位:“一带一路”生态产业合作工作委员会
©2022 bric.org.cn All rights reserved
京ICP备18014788号-2