中华环保联合会 All-China Environment Federation 邮箱 微博 微信公众号
二维码 微信扫码关注我们

运鸿集团股份有限公司

信息来源:“一带一路”生态产业合作工作委员会

自2013年成立以来,运鸿集团股份有限公司(以下简称运鸿集团)已在全国各省市设立了十多家分支机构,并于2017年5月正式启动了 IPO转板流程,在实现IPO上市的道路上迈出了关键性的一步。与此同时,运鸿集团各方面发展也日趋成熟,企业不断做大,业绩不断做 优,管理不断升级,项目结构和投资规模,不断朝着地域国际化、规模集团化、管理现代化、资本股份化方向阔步迈进,进入健康可持 续发展轨道,具备了IPO上市的条件。在内部结构上,运鸿集团已完成股份制改造,完善了“三会一层”管理体系,逐步建立起产权清晰、 权责分明、管理科学的现代企业制度,为运鸿集团顺利实现IPO上市提供了有力的制度保障。运鸿集团积极响应国家战略号召,不断调整产业方向。从清洁能源到生态农业,运鸿集团始终关注国计民生,逐步明确了“大健康”的发展方向,并基本形成了集光伏生态农业种植、农产品深加工、生物科技研发与应用、电子商务平台等业务于一体的“大健康循环产业链”。

运鸿集团以武汉为新的发展起点,立足长江经济带,辐射全国,并努力开拓国际市场。紧跟国家发展战略步伐,积极参与国家“丝绸之路经济带”建设,加强与东盟国家的产业合作,在老挝、柬埔寨等国建立光伏生态农业种植生产基地,努力建设东南亚(中国)大健康食品生态圈。目前,武穴项目基地的农产品深加工产业链已投入建设,已生产黄瓜降糖醇、黄瓜冻干粉等绿色健康有机产品,其他有机产品也在生产研发之中。运鸿集团积极关注当前糖尿病高发这一世界范围内的健康问题,通过“产、学、研、用”的协同创新,对苦瓜从种植到提炼过程进行监测研究,与国内外多家科研机构合作推出了“苦瓜胜肽”这一能够缓解糖尿病并发症的保健品。

运鸿集团及时把握互联网和移动互联网的发展机遇,积极拓展电子商务板块。目前,旗下电商平台“有味生活”已开始运营,并与公司其他业务相结合,创新公司有机产品及保健产品的营销模式,同时也在积极推进跨境电子商务平台的搭建。通过“互联网+”实现公司的产业升级,不断推动运鸿集团的创新发展与可持续发展。

运鸿集团将继续坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,关注国计民生,坚持以“大健康产业”为导向,积极转变发展思路,创新发展理念,调整产业布局,聚焦战略重心,不断丰富和完善“大健康循环产业链”,全力推进健康中国建设。坚持“以人为本、创新驱动、依法经营、敬业奉献”的运鸿精神,坚持“务实求稳、务实求进、务实求胜”的工作态度,改革推动、创新驱动、项目轮动,上下一心、团结一致,共同推动运鸿集团顺利实现IPO上市,预计“十三五”期末,将运鸿集团打造成中国民营光伏农业领军企业。

运鸿文化 

运鸿集团股份有限公司(以下简称运鸿集团),集分布式光伏电站建设、生态农业有机蔬菜种植、光伏新能源技术研发应用与推广为一体。集团旗下现有10家子公司,已在全国有关地市设立了40家分支机构。公司以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指导,以光伏生态农业积极参与精准扶贫脱贫工作。遵循绿色发展、循环发展、低碳发展的经营理念,以人为本、创新驱动、依法经营、敬业奉献。让光伏科技造福和谐社会,生态农业养育健康国民,清洁能源实现永续发展。成为中国民营光伏生态农业领军企业,成为国家“精准扶贫”工作重要助力。

关于我们 - 新闻资讯 - 活动会展 - 智库1+N - 政策环境 - 征集目录 - 会员中心 - 加入我们 - 联系我们
指导单位:中华环保联合会  |  版权单位:“一带一路”生态产业合作工作委员会
©2022 bric.org.cn All rights reserved
京ICP备18014788号-2