中华环保联合会 All-China Environment Federation
微信扫码关注我们
位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工委动态

驻华使领馆高级别交流活动暨2022迎新春庆冬奥交流晚宴在京圆满召开

信息来源:“一带一路”生态产业合作工作委员会

2022年1月21日,由中华环保联合会“一带一路”生态产业合作工作委员会(筹)主办,世环生态科技发展研究院、中欧制造业俱乐部承办的驻华使领馆高级别交流活动暨2022迎新春庆冬奥交流晚宴在京举办。

“一带一路”沿线巴巴多斯驻华大使哈莱姆•亨利、多米尼克驻华大使马丁•查尔斯、萨尔瓦多驻华大使阿尔多•阿尔瓦雷斯、格林纳达驻华大使戴艾美、里兰卡驻华大使帕利塔•科霍纳、马尔代夫驻华副大使索巴•拉希德等10多个国家的驻华外交官参加了此次活动,并为即将到来的春节与冬奥送上美好的祝福。

活动由 “一带一路”生态产业合作工作委员会(筹)秘书长石祥主持,并代表主办方向出席晚宴嘉宾表示欢迎,同时向工委会外方顾问团成员汇报了2022年工作计划。


工委会外方顾问团成员、斯里兰卡驻华大使帕里塔•克霍纳博士代表驻华外交官发言,他表示冬奥会和冬残奥会的举办对世界、对中国都具有重要意义。世界不同肤色、不同种族、不同信仰的人,相聚在奥林匹克的旗帜下,携手前行,一起向未来,为疫情之下的世界各国人民共克时艰、战胜困难带来信心和勇气。



活动承办方麒麟烈酒集团创始人兼CEO、中欧制造业俱乐部创始人向健分享了英国麒麟烈酒集团的使命是将中国白酒和中国威士忌带向世界,致力于在东西方两种代表性工艺之间开展意义深远的合作。

嘉宾交流

酒会现场

晚宴现场

驻华使领馆国际高级别交流活动,其目的为了推动中国政府提出关于“一带一路”创意构想实施,充分发挥NGO平台优势作用,通过交流与对话,广泛联系“一带一路”沿线国家政府机构和企业,积极推进双边合作、三方合作、多边合作与区域合作,推进我国生态环境领域与“一带一路”沿线国家沿着绿色、高质量发展方向深入开展务实合作。


关于我们 - 新闻资讯 - 活动会展 - 智库1+N - 政策环境 - 征集目录 - 会员中心 - 加入我们 - 联系我们
指导单位:中华环保联合会  |  版权单位:“一带一路”生态产业合作工作委员会
©2022 bric.org.cn All rights reserved
京ICP备18014788号-2