中华环保联合会 All-China Environment Federation
微信扫码关注我们
位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工委动态

工委会领导一行拜会印度尼西亚驻华大使馆

信息来源:“一带一路”生态产业合作工作委员会

4月30日,中华环保联合会“一带一路”生态产业合作工作委员会秘书长石祥、水环境治理专业委员会秘书长刘愿军一行拜会印度尼西亚驻华大使馆,驻华大使馆公使狄诺阁下接待了专委会一行,双方就推动发展民间合作进行了深入交流。

迪诺公使阁下表示2015年习近平主席访问印度尼西亚期间,提出中国与印尼在共建一带一路倡议,并在经贸、文化、环保等领域签署了国家级战略合作备忘录。印度尼西亚作为中国的战略合作伙伴关系国,一直以来对于环境保护领域持续关注,并希望与中国政府在环保领域的合作为其他一带一路国家起到示范作用。

石祥秘书长首先感谢了公使阁下的热情接待,并介绍了中华环保联合会的发展历程、愿景,还邀请驻华大使阁下、公使阁下参加我会举办的峰会活动,并在环境保护、气候变化、生态农业、推动两国之间建立友好城市、国际产业园合作等方面与公使阁下深度交换了意见。

刘愿军秘书长向迪诺公使介绍了水专委会的成立背景与领域专家,表示非常期待与印度尼西亚展开在学术交流、培训、产业落地等方面的广泛合作。

此次会谈,对于双方未来在环保领域合作具有深远意义。不仅限于双边经贸、人文交流,同时共同促进中国与印尼在环境保护、气候变化、清洁能源等方面深度合作,推动两国民间环保组织、公益组织、企业之间的国际交流与合作。

关于我们 - 新闻资讯 - 活动会展 - 智库1+N - 政策环境 - 征集目录 - 会员中心 - 加入我们 - 联系我们
指导单位:中华环保联合会  |  版权单位:“一带一路”生态产业合作工作委员会
©2022 bric.org.cn All rights reserved
京ICP备18014788号-2